河南护理学院护理系欢迎您!
站内搜索:
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
 首页 | 护理系概况 | 系部新闻 | 党建工作 | 教学科研 | 实验室建设 | 学生工作 | 实习就业 | 教师风采 | 辅导员风采 | 团学组织 | 天使风采 | 微信转载 | 资源下载 
 
通知公告
· 河南护理职业学院第三期雅思培训招... 2018/11/08
· 关于新生文化和专业科目复查考试的通知 2018/10/23
· 关于在全省大中专学校开展“就业创... 2018/10/08
· 关于举办2018年全省高校就业指导师... 2018/09/24
· 关于印发河南省教育系统深入开展宪... 2018/09/13
 
当前位置: 首页>>系部新闻>>正文
【喜讯】我院在2017年河南省高等卫生职业教育护理技能大赛中再获团体一等奖!
2017-05-03 16:08     (阅读:)

4月26日至27日,我院护理系主任何敏率队参加在信阳职业技术学院举行的2017年河南省高等卫生职业教育护理技能大赛。我系选手不畏强手,凭借扎实的基础理论知识、规范标准的操作技能,默契高效的团队协作,从全省28所高等卫生职业院校的112名选手中脱颖而出,荣获团体一等奖、优秀组织奖,总分排名第二的优异成绩。其中,参赛学生杨静、赵小菡、文婧、焦靖靖荣获一等奖,指导老师吕海琴、付保芹、王艾青、杨艳英荣获优秀指导教师奖。

本次护理技能竞赛与往年不同,首次引入标准化病人,选手要根据现场提供的简单案例实施技能操作,重点考查参赛选手的操作执行能力、知识应用能力、分析问题和解决问题的能力及人文关怀素质。护理技能大赛更加贴近临床一线、贴近工作岗位、贴近服务对象。

为更好地适应新要求,自接到参赛通知后,我院党政领导高度重视,我系辅导教师积极备战、精诚合作,认真拟定培训方案,组织讨论比赛内容,经过层层选拔,杨静、赵小菡、文婧、焦靖靖四名学生脱颖而出,被确定为参赛选手;在技能辅导中,我系辅导老师打破千篇一律的流程,设置不同的病例,给学生设下“陷阱”,训练学生的应变能力。千锤百炼,勇争一流是我院师生共同的目标,在反复又反复的不同“版本”练习中要做到“游刃有余”,排除一切外在与内在的干扰性因素,做到“精益求精,训练有素”;在备赛的日日夜夜里,同学们刻苦拼搏、勇于争先,不叫苦不叫累。四名指导教师,放弃休息时间,全力以赴,悉心指导。期间,院长郭茂华、副院长张淑爱多次到训练现场指导工作,勉励参赛选手充分利用竞技平台切磋交流学习,充分发扬河护人锲而不舍,久久为功的执着与韧性,充分展现河南护理职业学院的精气神。

此次竞赛,旨在坚持“以立德树人为根本,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向”的职业教育办学方针,促进学校教育与临床实践相结合,提高岗位胜任力;全面考察参赛选手的职业素养、评判性思维能力及临床护理基本技能操作水平,引领卫生职业学校适应行业需求,培养具有岗位胜任力的护理人才。

一分耕耘,一分收获。本次比赛我院师生们都为此全力付出,留下了许多感人的瞬间和故事,得到的不仅仅是荣誉,更是操作技能的提高和自信心的提升,充分展示了我院护理专业学生专业能力和职业风采,更展示了我院的护理专业实践教学水平,也为我院提供了一次难得的相互学习、互相交流的机会。

关闭窗口
精品链接:
数字化校园 中国卫生人才网 河南省教育厅 河南省卫生和计划...
快速链接:
 

河南护理职业学院版权所有 TEL:0372-2924084
Copyright © HncEdu.Cn All rights reserved. ICP备案号:豫ICP备11031092号-1