河南护理学院护理系欢迎您!
站内搜索:
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
 首页 | 护理系概况 | 系部新闻 | 党建工作 | 教学科研 | 实验室建设 | 学生工作 | 实习就业 | 教师风采 | 辅导员风采 | 团学组织 | 天使风采 | 微信转载 | 资源下载 
 
通知公告
· 河南护理职业学院第三期雅思培训招... 2018/11/08
· 关于新生文化和专业科目复查考试的通知 2018/10/23
· 关于在全省大中专学校开展“就业创... 2018/10/08
· 关于举办2018年全省高校就业指导师... 2018/09/24
· 关于印发河南省教育系统深入开展宪... 2018/09/13
 
当前位置: 首页>>系部新闻>>正文
李芳同志先进事迹学习会
2018-06-29 18:31     (阅读:)

2018年6月28日下午2:30,护理系学生管理党支部成员及部分学生代表在护理楼211教室组织开展了李芳同志先进事迹学习会。

6月11日下午,河南信阳市绿之风小学放学时,李芳老师负责随队护送学生。在一个红绿灯十字路口,面对急速驶来的摩托三轮车,李芳老师一边大声呼叫学生避让,一边冲上前去用自己的身体挡住学生,并奋力地将学生推开,李芳老师被摩托三轮车严重撞击,倒地昏迷不起。6月13日凌晨4:40,李芳老师永远地离开了她挚爱的三尺讲台。

学生党员刘研研说:斯人已逝,那条上演过罪恶和壮烈的十字路口或许依然车水马龙,但在人生的讲台上、在每一个抉择的路口,李芳的精神将永不湮灭。数以千万的网友和师生,还能在模糊的泪光中,追忆她的音容、她的笑貌,聆听那粉笔叩击黑板的铮铮回音,感悟那义无反顾的“最后一课”,作为二十一世纪的我们应该学习李芳老师无私奉献的精神。

QQ图片20180626174456

学生党员薛雨欣说:李芳老师用言传身教,再次让教师这一美丽行业熠熠生辉。不必时时吟诵“春蚕丝尽”,不必处处高歌“蜡炬成灰”,只需让我们的精神,在某一个时刻,走向信阳董家河镇,走向6月11日的那个下午,走向李芳老师,从心灵深处向师者致敬——这不仅是尊师重道,更是尊重未来!“芳”华易逝,精神永存。李芳——这位学生心目中“烛光妈妈”般的最美教师,是新时代河南教师中的优秀代表,是教坛群芳园中鲜艳夺目的一朵,亦是侠肝义胆中原人的精神代言。她的爱生如子,必将激励着越来越多的教师坚定信念、教书育人;她的舍生取义,必将感召着越来越多的后生尊师重道、践诺奉献。

QQ图片20180626174445

党员教师黄慧鲜老师说:李芳老师用生命定义了新时代的“师者”,她用舍生取义的身教诠释了“德高为范”。四名仅受轻伤的学生,以及无数感同身受的网友,将会见证“师道”最好的传承。身为老师,她的无私奉献、她的舍己为人、她为学生所做的一切,都是我们教师学习的榜样。

会上大家积极发言,踊跃分享所思所悟,大家纷纷表示要向李芳老师学习,学习她的舍生忘死、爱护学生的魄力,学习她的仁爱之心、奉献之情等,争做新时代的好教师。

关闭窗口
精品链接:
数字化校园 中国卫生人才网 河南省教育厅 河南省卫生和计划...
快速链接:
 

河南护理职业学院版权所有 TEL:0372-2924084
Copyright © HncEdu.Cn All rights reserved. ICP备案号:豫ICP备11031092号-1