河南护理学院护理系欢迎您!
站内搜索:
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
 首页 | 护理系概况 | 系部新闻 | 党建工作 | 教学科研 | 实验室设置 | 学生工作 | 实习就业 | 教师风采 | 辅导员风采 | 团学组织 | 天使风采 | 微信转载 | 资源下载 
 
通知公告
· 关于做好2018届毕业生返校工作的通... 2018/06/11
· 河南护理职业学院教职工请销假制度... 2018/03/27
· 关于进一步加强2018年元旦春节寒假... 2017/12/29
· 河南护理职业学院一般工作人员年度... 2017/12/22
· 2018年护士执业资格考试考生须知 2017/12/05
 
当前位置: 首页>>系部新闻>>正文
护理系团学干部学习关于《学生会、研究生会干部自律公约》的倡议
2018-10-10 09:17     (阅读:)

为积极推动护理系学团学干部工作步伐,充分调动学生干部工作积极性,使团学工作实现新的发展、谱写新的篇章。2018年10月9日下午4:30我系在护理系实训楼211教室开展学习“《学生会、研究生会干部自律公约》的倡议”,护理系党总支书记王昆仑、王新老师及护理系全体团学干部参加本次倡议学习会。

由于部分学校学生会的工作和干部中存在的功利化、庸俗化问题受到社会广泛关注,值得深度讨论与反思。作为学生组织不能漠视、容忍这些问题,应建设一支胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的工作骨干队伍,共同维护组织形象,更好履行工作职责。

全体团学干部学习《学生会、研究生会干部自律公约》的倡议中的六条公约:“一、恪守学生本分;二、牢记本会宗旨;三、永葆理想主义情怀;四、扎扎实实做事;五、营造平等氛围;六、摒弃庸俗习气。”护理系刘健康同学结合具体案例讲解,团学干部根据《学生会、研究生会干部自律公约》和详细案例结合自身进行批评与自我批评,并在《学生会、研究生会干部自律公约》的倡议书上签字。

IMG_256

护理系党总支书记王昆仑以“学生会干部是什么?为什么当学生会干部以及怎么做好学生会干部?”为主题展开讲解,要求学生干部先为学生,后为干部,做好学生的本职工作并进一步提升综合能力;杜绝发生官场化、功利化、庸俗化等现象,还校园一片纯净。

IMG_256

通过本次会议,我系学生干部从思想上、行为上、生活上以及学习上进行了认真剖析,发现自身的不足,学会以人为本,以德为先,开放思路,创新发展;同时不忘初心,牢记使命,上下左右齐发展,做为一名合格学生干部--做好桥梁沟通工作,起到模范带头作用、从学生中来,到学生中去,使学生组织走上健康阳光发展的道路。

IMG_256

护理系全体团学干部积极响应和参与此倡议并立即行动起来,从自己做起、从身边做起、从每件事情做起,让责任、奉献和自律常驻心间,彰显我们充满朝气、积极向上的底色,共同锻造我们新的形象、创造我们新的业绩!

关闭窗口
精品链接:
数字化校园 中国卫生人才网 河南省教育厅 河南省卫生和计划...
快速链接:
 

河南护理职业学院版权所有 TEL:0372-2924084
Copyright © HncEdu.Cn All rights reserved. ICP备案号:豫ICP备11031092号-1