河南护理学院护理系欢迎您!
站内搜索:
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

首页 | 护理系概况 | 系部新闻 | 党建工作 | 教学科研 | 实验室建设 | 学生工作 | 实习就业 | 教师风采 | 辅导员风采 | 团学组织 | 天使风采 | 微信转载 | 资源下载

通知公告
· 河南护理职业学院第三期雅思培训招... 2018/11/08
· 关于新生文化和专业科目复查考试的通知 2018/10/23
· 关于在全省大中专学校开展“就业创... 2018/10/08
· 关于举办2018年全省高校就业指导师... 2018/09/24
· 关于印发河南省教育系统深入开展宪... 2018/09/13

当前位置: 首页>>系部新闻>>正文
喜报:我系学生实习工作受到实习单位表扬
2018-10-25 09:18     (阅读:)

日前,郑州大学第一附属医院向我系发来表扬信,对我系学生马玉麟、代欣欣、李星瑜在实习期间的工作给予表扬,三名同学在肿瘤科实习期间表现突出,理论操作成绩优异,赢得护士长、各带教老师、患者及家属的一致好评,特别赞赏我系学生乐于助人、吃苦耐劳、爱岗敬业、踏实好学的优秀品格。

说明:Cache_3bbde2934231a68e.

信中提到,我系学生马玉麟、代欣欣、李星瑜在实习岗位上严于律己、积极主动、认真负责、任劳任怨、成长迅速,以扎实的专业知识积累、踏实好学的风格和幽默风趣、与人为善的良好素养获得大家的一致肯定。他们的优异表现充分体现了我校优质的教学水平和注重提升学生综合素质、促进学生全面发展的教育理念。

马玉麟工作照

李星谕工作照

代欣欣工作照

我系在学生培养中尤其注重培养学生良好的职业道德素质,娴熟的专业技能技巧,注重向学生灌输“勤奋中出能手,细微中出成果”的教育理念。接到实习生的表扬信不仅是对实习生个人工作表现的肯定,更是对我系长期注重学生专业技能、综合素质培养的教育成果予以充分肯定。

附:

表扬信

尊敬的徐老师:

您好:

我是肿瘤科一病区总带教秦瑞,现在在我科实习的第四批实习生共五名同学,他们分别为来自开封大学的刘鑫鑫、王林冰和来自河南护理职业学院的马玉麟、代欣欣、李星瑜,该五名同学在我科实习期间表现突出,理论操作成绩优异,赢得护士长、各带教老师、患者及家属的一致好评,特致信予以表扬。

该五名实习生在我科室实习期间,严格遵守医院及科室规章制度,在实习阶段已经表现出强烈的敬业精神,从不迟到及早退,特别是组长马玉麟同学,即使到了下班时间,看到自己老师工作没有做完,无法下班时,他也不会下班,并及时询问及协助老师完成剩余的工作,任劳任怨,从无怨言。

在工作中积极主动,着装整洁大方,举止文明,说话风趣幽默,充满了90后年轻人的朝气及活力,与各带教老师、患者及家属都能和睦相处,患者有问必答,家属有喊必应,积极协助老师做好病房管理工作,每天上午安排有一名同学进行陪护管理,由于科室患者及家属多,需要不厌其烦的说很多遍相同的话,向不同的患者解释很多相同的问题,以取得患者及家属的理解,即使说的口干舌燥,同学们也没有半点不耐烦情绪,这点很难得。

在实习期间,他们还积极主动参与科室的各项活动,在中秋、十一国庆双节期间科室举行的“庆双节医患联谊会”上,同学们都利用自己的专长为此次活动贡献自己的力量,王林冰同学积极踊跃参报主持人,幽默风趣的语言逗乐了大家,他的主持赢得了患者及家属的好评,马玉麟一曲《新贵妃醉酒》惊艳了整个肿瘤科,赢得大家阵阵掌声,代欣欣、李星瑜、刘鑫鑫共同演绎了一曲活力四射的“海草舞”,他们努力辛苦的付出是我们能够成功举办此次联谊会的关键,他们在完成实习任务的同时,还能积极组织及参加科室活动,共使得活动有声有色,这与他们良好的个人修养及爱岗敬业的优良作风是分不开的。这五名同学们虽然来自不同的学校,但是他们之间没有任何的隔阂,相互之间相处的十分融洽,胜似亲兄弟姐妹,虽然带教老师不同,管理的病房不同,但是,一旦谁有难处,都会积极向前去帮忙,互帮互助,这一点王林冰、马玉麟两位男同学做的都特别好,真正的男子汉,有担当,他们的工作做完后,总是会询问其他老师及同学有没有需要帮忙的事情,主动沟通,协助老师及同学妥善处理各种问题。

在学习上,积极参加科室的各种小讲课,及科室内的学习培训,动手能力强,学习兴趣浓厚,善于思考和发问,勤于观察,能供充分发挥主观能动性协助各带教老师完成大量临床工作,真正的做到爱院如家,爱科室如家,充分发挥“主人翁”精神,得到各带教老师的一致好评,他们在我科室的实习任务很快就要结束了,老师和同学们之间都依依不舍,在这批同学即将出科之际,特代表肿瘤科一病区所有带教老师,对这五名同学努力的工作,辛勤的付出,表示感谢并提出表扬。

肿瘤科一病区 秦瑞 李雯

2018.10.19