河南护理学院护理系欢迎您!
站内搜索:
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

首页 | 护理系概况 | 系部新闻 | 党建工作 | 教学科研 | 实验室建设 | 学生工作 | 实习就业 | 教师风采 | 辅导员风采 | 团学组织 | 天使风采 | 微信转载 | 资源下载

通知公告
· 河南护理职业学院第三期雅思培训招... 2018/11/08
· 关于新生文化和专业科目复查考试的通知 2018/10/23
· 关于在全省大中专学校开展“就业创... 2018/10/08
· 关于举办2018年全省高校就业指导师... 2018/09/24
· 关于印发河南省教育系统深入开展宪... 2018/09/13

当前位置: 首页>>系部新闻>>正文
致敬我们可爱的老师—护理系内科实训室整体搬迁礼记
2018-10-18 09:22     (阅读:)

为进一步提高实训教学质量,提升学生实操能力,根据学院统一安排,护理系内科实训室于10月11—14日整体从护理实训楼搬迁至3号实训楼2楼。护理系何主任在整体搬迁过程中给予了全程指导和强有力支持;系办公室全体人员积极协调相关处室,安排搬家公司人员和学生志愿者,加班加点,和内科教研室全体教师紧密配合;护理系内科教研室李民友主任拟定方案,细化标准,责任到人,让各位老师明确职责,有效保障了搬迁工作的顺利进行。

从10月11日上周四算起截止今日已经整整一周了,这期间各位老师围绕着搬家和新实训室的布置、整理工作不停地忙碌着,期间涌现出了很多值得记住的人和事。现在让我们一起回头看一看。

牛继平老师和朱淑珍老师整理准备室物品

牛继平牛老师作为实训室的负责人接到通知后第一个行动起来,盘点设备,制定计划,预算搬家用物等等;在打包过程中,认真细心,确保贵重仪器完好无损,小东西无遗漏;搬家过程中,将搬过去的物品分别细化到摆放到哪个房间,哪个位置,并且身体力行,一直带头干。出于强烈的责任心和职业素养,第一时间发现新实训室的门锁极其简陋,有安全隐患,无法保证每个实训室内动辄价值几十万上百万的实训设备的安全,并及时排查各种不安全因素上及时上报。连续一周高强度的操劳累的牛老师昨天蹲下去站都站不起来了,但今天我们又看到了牛老师忙碌的身影。让我们向爱岗敬业、认真工作的牛老师致敬!付平付老师打扫卫生是我们教研室出了名的实干榜样,几天来她充分利用课外时间来实训室整理物品。即使付老师全天没课,她也会专程从家里赶过来积极打包实训设备,打扫实训室卫生。付老师拿着扫把,一只脚踩着钢丝球,一只脚踩着抹布,遇到顽固的污渍如水泥点子,她就先用钢丝球来回蹭,蹭完了用扫把扫,然后再用抹布擦。看完这些,我们更能理解整齐卫生的实训室是如何练成的。付老师不仅把自己的责任区打扫的干干净净,还主动帮助其他教师,让我们为勤勉尽职、无私奉献的付老师点赞!

孙艳杰老师蹲到地上打扫卫生

李丽丽老师家中两位老人受伤住院,还带着两个孩子,上有老、下有小,但她克服种种困难,从来没有因为家里困难请假不来。孙俊杰老师的爱人前两天刚刚受伤骨折在家休养,可孙老师依旧和大家一起忙里忙外。孙艳杰老师家人不在安阳,一人带着孩子,但她回回都是积极主动去工作,。张慧老师自己干,同时指挥学生干,雷厉风行,巾帼不让须眉,女汉子。为美化实训室环境出主意,想办法,自费买东西点缀办公室,细心人!郑乃汭老师负责临床专业申报中诊断学和内科学两门课程的课程标准拟定工作,利用课外时间加班加点按时保质保量地完成了上级交代的任务。朱淑珍老师刚从医务室调到实验室指导老师岗位,初来乍到对实训室工作还不熟悉,但这次搬迁,她一直坚守岗位,哪里需要就被派到哪里去,尽管精疲力尽,仍然积极工作。有好几位老师都是刚刚有了二孩,可是礼拜六搬家那一天李丽丽、吴倩、郑秀花、张瑞霞、余霞、刘慧等几位老师都是一直忙到九点多,等搬家公司的人都下班了,相关设备全部摆放到位之后才离开,没有一个人因为孩子小提前回去。

付平老师一只脚踩着钢丝球一只脚踩着抹布手里拿着扫把打扫卫生

以上只是护理系内科实训室整体搬迁的一部分特写,在实际搬迁过程中还有其它教研室和许多老师在许多地方都在为搬迁工作辛勤的忙碌着,默默的奉献着。护理系全体教职工以学院为家,在各自的岗位上尽职尽责、尽心尽力,为学院美好的明天奉献自己的力量!