河南护理学院护理系欢迎您!
站内搜索:
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
 首页 | 护理系概况 | 系部新闻 | 党建工作 | 教学科研 | 实验室建设 | 学生工作 | 实习就业 | 教师风采 | 辅导员风采 | 团学组织 | 天使风采 | 微信转载 | 资源下载 
 
通知公告
· 河南护理职业学院2019年毕业生就业... 2019/04/19
· 《2019年河南省高等卫生职业教育护... 2019/04/12
· 【2019单招 】2019年河南护理职业学... 2019/03/06
· 河南护理职业学院第三期雅思培训招... 2018/11/08
· 关于新生文化和专业科目复查考试的通知 2018/10/23
 
当前位置: 首页>>系部新闻>>正文
河护第三届淘宝节正在进行时
2019-05-16 08:50 护理系 闫红秀    (阅读:)

每年的毕业季,二手市场是大学校园里一道不可或缺的风景。5月15日,河南护理职业学院护理系主办的第三届”淘宝节”---跳蚤市场场气氛火爆。

此次跳蚤市场,总共四十多个摊位,分布于笃学路两侧,除部分自主创业的同学们开设的新品摊位外,余下的同学均为同学之间二手货交易。各类二手商品应有尽有,新奇独特。同学们将自己用不到、带不走的东西转让。

酷暑来临,毕业生的凉席、风扇、带不走的包包、头饰、裙子是卖场的一大看点。除了吉他、健身器还有显示器、键盘、手机、电脑散热器等电子产品摆在摊位上待售。转让书籍,大家因分享知识而快乐。

看!有位同学在纸扇上边写边画,出售自己的书画作品,生意还不错!购物过程大家愉快地交流和沟通着。

同学们参与其中,乐在其中。通过此次活动,大家收获的不仅是物美价廉的商品,而且还深刻体会到了珍惜和节约的意义。发扬节能环保,循环利用优良传统,提升学生的勤俭节约意识,通过本活动来增强大学生关注经济社会发展、关注市场的意识,切实为学生与社会接轨提供经验。增强学生的实践能力,促进同学交往。校学生会干部表示,会将跳蚤市场这种服务学生活动延续下去,一届又一届,为更多同学服务。

关闭窗口
精品链接:
数字化校园 中国卫生人才网 河南省教育厅 河南省卫生和计划...
快速链接:
 

河南护理职业学院版权所有 TEL:0372-2924084
Copyright © HncEdu.Cn All rights reserved. ICP备案号:豫ICP备11031092号-1