河南护理学院护理系欢迎您!
站内搜索:
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
 首页 | 护理系概况 | 系部新闻 | 党建工作 | 教学科研 | 实验室建设 | 学生工作 | 实习就业 | 教师风采 | 辅导员风采 | 团学组织 | 天使风采 | 微信转载 | 资源下载 
 
通知公告
· 河南护理职业学院2019年毕业生就业... 2019/04/19
· 《2019年河南省高等卫生职业教育护... 2019/04/12
· 【2019单招 】2019年河南护理职业学... 2019/03/06
· 河南护理职业学院第三期雅思培训招... 2018/11/08
· 关于新生文化和专业科目复查考试的通知 2018/10/23
 
当前位置: 首页>>系部新闻>>正文
护理系组织开展宿舍文化交流活动
2019-05-17 09:51 护理系 靳晓霞    (阅读:)

5月15日下午,在护理系党总支书记王昆仑同志的组织领导下,护理系组织了一次“男女同学互参宿舍”的特别活动。此次活动以“文明,卫生、安全、和谐”为主题,由各班辅导老师亲自带队本班男女生,随机对我系男生1号公寓、女生2号公寓的本班寝室进行了走访参观。

IMG_256

保证宿舍安全,建设大学生卫生寝室,营造文明、和谐的寝室氛围,始终是丰富我校校园文化的重要内容。在各班辅导员带领本班男女生互参宿舍的同时,王书记带领护理系专职辅导员也随机走访了18级的多个寝室,每到一个寝室,王书记都会仔细观察寝室的环境,与同学进行交流,深入了解各寝室生活状况。

学生井然有序的在宿舍里进行参观学习,异彩纷呈的装扮,五花八门的设计,不仅传递出了当代青年大学生丰富的想象力,更体现出他们对生活充满炙热的情感,这样的宿舍文化充满了青春气息,弥漫着家的氛围。

IMG_256

18高护4班男生李雪飞同学说:“通过参观女生宿舍,我觉得她们最大的特点是整洁、温馨,装饰很漂亮”。18高护5班女生熊莉梅同学认为男生宿舍的特点是东西比较少,感觉很宽敞、非常“空旷”。

IMG_256

参观的最后,王书记对本次活动给予了肯定,并对宿舍的整体情况提出了两点建议:“第一,宿舍安全靠大家,每位同学都应将宿舍安全放在首位,杜绝一切大功率电器及私拉乱扯。第二,本次检查卫生状况良好,但重点是贵在坚持,希望大家能一直保持这样的卫生水平”。

IMG_256

此次宿舍参观活动采用本班男女生互参的方式进行,它不仅是一次简单的参观而已,更是一次加深班集体成员彼此的了解并相互学习,提高他们的集体荣誉感和团结意识的活动!

关闭窗口
精品链接:
数字化校园 中国卫生人才网 河南省教育厅 河南省卫生和计划...
快速链接:
 

河南护理职业学院版权所有 TEL:0372-2924084
Copyright © HncEdu.Cn All rights reserved. ICP备案号:豫ICP备11031092号-1